domingo, junho 05, 2005

Figo retornou e Portugal ganhou.

A Seleção de Portugal venceu a Eslováquia por 2 a 0, na tarde deste sábado, em Lisboa e se isolou na liderança do grupo 3 das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2006. A partida marcou o retorno do meia Luís Figo à seleção e a despedida do árbitro italiano Pierluigi Colina de jogos internacionais. Os portugueses começaram melhor a partida, mas após os minutos iniciais, os donos da casa começavam a ver os eslovacos crescerem dentro do confronto. Foi quando, aos 20 minutos de jogo, o meia Deco cobrou escanteio da direita, Pauleta desviou no meio da área e o zagueiro Fernando Meira, na segunda trave, mandou a bola para o fundo do gol de Contofalsky para fazer 1 a 0 Portugal. A equipe lusitana fez seu segundo ainda na etapa inicial. Aos 42 minutos, Cristiano Ronaldo cobrou de forma brilhante falta sofrida por Deco para determinar o resultado para os donos da casa.