quarta-feira, junho 15, 2005

A Lusa começa perdendo e vira, Giba manda recuar e a Lusa sofre a virada.

Em uma partida cheia de alternativas, o Gama bateu a Portuguesa por 3 a 2, nesta terça-feira, em Brasília.Lutando por objetivos diferentes no Campeonato Brasileiro da Série B, Gama e Portuguesa entraram em campo com bastante aplicação. Mas quem começou melhor foi o Gama. Logo no primeiro minuto, em uma falta na meia lua, Rodriguinho cobrou com categoria, a bola tocou no travessão e sobrou nos pés de Tico Mineiro, que tocou para o gol vazio. Com a desvantagem no placar, a Portuguesa resolveu sair mais para o jogo. Aos 7 minutos, em cobrança de escanteio, a zaga do Gama bateu cabeça e a bola sobrou para Leonardo apenas empurrar para as redes: 1 a 1. O gol de empate deu mais confiança ao time paulista. A virada saiu aos 14 minutos, quando Cléber fez boa jogada pela linha de fundo e cruzou. Wilton Goiano, com um leve toque de calcanhar deixou Michael livre para marcar o segundo gol da Lusa e o seu primeiro com a camisa do time do Canindé.Depois da virada, o Gama ficou mais nervoso e a Lusa fechou mais o time. As duas equipes erravam muitos passes e abusavam faltas, o que deixou a partida mais fria e sem ofensividade por ambas as partes.O empate não demorou a sair. Aos 17 minutos, a defesa da Lusa saiu jogando errado e Maia aproveitou. Muito mais determinado no ataque, o time do Gama tentava a virada a todo momento, que veio aos 27 minutos. Maia recebeu belo lançamento e tocou na saída de Gleguer para acalmar a torcida que vaiava no primeiro tempo e garantir a vitória do Gama.O Giba cometeu o maior pecado que e pode cometer quando se joga contra uma equipe inferior fora, recuou o time, a Lusa está agora em quarto lugar, mas acho que com o Giba pode nem classificar.